Республика 10:26 / 11.6.2019 553

Работы по обеспыливанию завершаются на трассе «Лена»

Работы по обеспыливанию завершаются на трассе «Лена»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» завершает плановые работы по обеспыливанию участков федеральной трассы А-360.

Мероприятия, направленные на понижение пылеобразования на федеральной автодороге «Лена» в Амурской области и Республике Саха (Якутия) завершены на 90% .

Ежегодная обработка гравийно – щебеночного покрытия солевыми растворами проводится с целью
улучшения видимости на участках с переходным типом покрытия.

При проведении работ по обеспыливанию дорожники применяют раствор технической соли (хлористого кальция) абсолютно безопасной для окружающей среды. К концу текущего месяца 213 км федеральной трассы «Лена» будет обработано вышеуказанным раствором. Расход соли на 1 км дорожного покрытия составляет более 4 тонн.

Справка:

Автомобильная дорога А-360 «Лена» (Невер-Якутск), общая протяженность которой — 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодороги и искусственных сооружений, расположенных на ней. Пресс — служба ФКУ Упрдор «Лена».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров