Город 22:00 / 14.6.2019 1564

В Якутске прошло заседание Общественного совета по миграционным вопросам и работе с национально-культурными объединениями

В Якутске прошло заседание Общественного совета по миграционным вопросам и работе с национально-культурными объединениями
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

Сегодня, 14 июня, в день работников миграционной службы, в Окружной администрации состоялось заседание Общественного Совета города Якутска по миграционным вопросам и работе с национально-культурными объединениями под председательством Альбиной Лыхиной.

В повестке дня обсудили вопросы миграционной ситуации на территории городского округа «город Якутск» и нововведениях в миграционном законодательстве Российской Федерации. Об этом руководителей структурных подразделений окружной администрации города Якутска, председателей общественных организаций общин в Республике Саха (Якутия) проинформировал и.о. начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское» Виталий Канин.

По его словам, на сегодняшний день в республику прибыли и поставлены на миграционный учет 11 327 иностранных граждан, из них первично прибыло 5 274 человек. В прошлом году количество мигрантов составило 8 043 человек. По сравнению с прошлым годом, на 16,4% уменьшилось количество граждан, продливших срок временной регистрации. По итогам пяти месяцев, на 4,5 % по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество иностранных граждан, зарегистрированных по месту жительства. За отчетный период с миграционного учета снято на 22 % меньше иностранцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С целью исключить очереди, составление списков при постановке на учет разработан единый модуль по номеру телефона 45-40-97, по которому принимающая сторона может записать мигранта, чтобы поставить на учет. Кроме того, чтобы встать на учет, можно обратиться через портал государственных услуг», - сказал Канин.

Также, и.о. начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское» отметил вступивший в силу приказ МВД России с № 933 от 18 декабря 2017 года «Об утверждении порядка принятия решения о продлении, либо сокращении срока временного пребывания иностранным гражданам». «Ранее иностранные граждане приходили и подавали заявления в правоохранительный орган. Сегодня они могут подать уведомление через МФЦ или почтовое отделение,» - сообщил Виталий Канин.

Департамент по связям с общественностью и взамодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров