Жизнь 14:58 / 21.6.2019 985

Дачная амнистия продлевается до 1 марта 2022 года

Дачная амнистия продлевается до 1 марта 2022 года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Дачная амнистия продлевается до 1 марта 2022 года Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Как поясняется на сайте нижней палаты, данный документ позволяет вплоть до указанной даты «оформлять права на жилые и садовые дома, жилые строения в прежнем упрощенном порядке», прозванном в народе дачной амнистией.

То есть для такого оформления владельцу земельного участка потребуется самостоятельно составленная декларация об объекте и подготовленный в соответствии с ней технический план.

Эти документы владелец участка может подать в органы Росреестра самостоятельно.

В то же время, в соответствии с законопроектом, в отношении строящихся жилых (ИЖС) и садовых домов, строительство которых началось до 4 августа 2018 года (до введения нового уведомительного порядка строительства и оформления прав), предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок.

При нем в профильный орган местного самоуправления направляется, как уже ранее информировал портал ЕРЗ, не два, а одно уведомление — только об окончании строительства.

Проверка возведенного объекта по завершении строительства также будет осуществляться по упрощенным правилам — на соответствие данным, указанным в декларации, а также предельным параметрам строительства жилых и садовых домов, установленным статьей 1 ГрК РФ.

Также будущий закон продляет с 31 декабря 2020 года до 1 марта 2022 года действие правил, в соответствии с которыми члены СНТ имеют право приобрести участок в собственность бесплатно без проведения торгов, если такой участок образован из земли, предоставленной садовому товариществу до вступления в силу современногоземельного законодательства (10 ноября 2001 года).

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров