Город 15:12 / 25.6.2019 895

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут о мифах аллергии и литературе народов Арктики

«Open. лекции»: ученые СВФУ расскажут о мифах аллергии и литературе народов Арктики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 28 июня в городском парке культуры и отдыха пройдет следующий этап научно-просветительских встреч с профессурой и учеными Северо-Восточного федерального университета «Open. лекции». Горожанам и гостям столицы расскажут о мифах и реальности аллергии и литературе народов Арктики.

Лекцию о мифах аллергии проведет доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и детской хирургии Медицинского института СВФУ Ольга Иванова. «На лекции слушатели узнают об окружающих нас аллергенах: бытовых, пыльцевых, эпидермальных, – отмечает профессор СВФУ. – Также на встрече мы обсудим проявления лекарственной и инсектной аллергии и поговорим об основных аллергических заболеваниях: бронхиальной астме, аллергическом рините, атопическом дерматите, аллергической крапивнице». Регистрация на лекцию здесь.

Вторым лектором выступит доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы XX века и теории литературы филологического факультета СВФУ Юлия Хазанкович. «Литература народов Арктики – это настоящий материк, который для большинства читателей остается неведомым. Какие малочисленные народы имеют свою литературу и почему у других она так и не зародилась, есть ли в ее истории «задержанные» тексты и «белые пятна», что ее сближает с латиноамериканской литературой и почему она никогда не будет «массовой», – на эти и другие вопросы можно получить ответы, посетив лекцию в парке», – делится профессор. Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Как и в прошлые годы, открытые лекции будут проходить каждую пятницу в парке культуры и отдыха Якутска в беседке «Лесной библиотеки» – в 18:00 и 19:00.

Лекции прошлых лет можно посмотреть на YouTube-канале СВФУ, а следить за программой встреч можно, кликнув по этой ссылке.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров