Город 19:30 / 25.6.2019 952

«Лагерь мечты» - лагерь дневного пребывания “JUNIOR” мкр. Марха

«Лагерь мечты» - лагерь дневного пребывания “JUNIOR” мкр. Марха
Текст: Лена Сорокина

YAKUTIA.INFO. С 1 по 21 июня в КОЦ «Пульс» мкр. Марха второе лето подряд работает летний Детский творческий инновационный лагерь дневного пребывания “JUNIOR”. В этом году лагерь собрал 21 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет.

Среди детей есть и те, кто в прошлом году пообещали вернуться в лагерь снова, спустя год. Второй год подряд с большим удовольствием ходят в наш лагерь Явловский Максим, Парфёнов Женя, Ершова Ксюша и Буйко Вика.

В этом году программа лагеря была разнообразная и составлена с учетом пожеланий наших детей и идей специалистов. Традиционно участники лагеря выучили танцевальный флешмоб, а также песню «Недетское время» и записались в звукозаписывающей студии.

Новыми и самыми запоминающимися стали мероприятия челлендж «Мега слайм», кулинарный урок «ПП-шаурма», лекция о финансовой грамотности от кандидата педагогических наук, Лауреата Государственной премии РС(Я) в области науки и техники, отличника образования РС(Я), отличника молодежной политики РС(Я), отличника культуры РС(Я) Куннэй Гагариной, мастер-класс «Карта мечты», психологические тренинги, встреча с иллюзионистом Алексеем Гольдеровым, выезд на квест «Нарния», Ысыах мкр. Марха, Детский технопарк Кванториум Дворца детского творчества, парк Доисторических и современных животных.

Еще одной новизной этого года стала работа над проектами, и защита проектов на I научно-практической конференции «Процветай, Моя Марха: экология, искусство, благоустройство». На конференции экспертами выступили глава Администрации мкр. Марха Николай Ксенофонтов, председатель Совета женщин мкр. Марха Светлана Николаева, председатель Совета молодёжи мкр. Марха Николай Унаров, главный специалист по ЖКХ Администрации мкр. Марха Геннадий Алексеев.

Все участники лагеря в течение всего сезона были разделены по трём группам и разработали три разных проекта. «Экология души - экология природы» (рук. Сардана Михайлова), «Наполним музыкой сердца» (рук. Ольга Чемпосова), «Улучшение и благоустройство Сквера семьи, любви и верности мкр. Марха» (рук. Лена Сорокина). Каждый из проектов раскрывал насущные проблемы нашего микрорайона, ребята с интересом рассказали о том, что же они хотят, о чем мечтают, и каким бы был мкр. Марха, если бы их мечты и задумки осуществились.

Группа Ольги Чемпосовой рассказала о том, что в мкр. Марха не хватает музыкальной школы, так как это востребованная и актуальная проблема. Экспертов также заинтересовал проект группы Сарданы Михайловой, ведь многие вопросы экологии волнуют жителей и руководство, тем самым есть поддержка и реальная возможность реализовать задумки.

Будучи руководителем лагеря, хотела бы отметить, что из года в год дети быстро и заметно развиваются, разбираются во всех интернет-ресурсах, могут зачастую сидеть за телефоном и забыть о реальном времени, о времени, где есть друзья, семья, культура, мечты, природа и многое другое, что на самом деле должно их завораживать! Лагерь “JUNIOR” сумел показать детям, что есть такие ценности. И мы достигли цели. К нам обязательно вернутся наши выпускники лагеря, ведь это их лагерь, лагерь мечты “JUNIOR”, сообщает руководитель детского творческого инновационного лагеря “JUNIOR” Лена Сорокина.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров