Жизнь 1:19 / 28.6.2019 2113

Егор Макаров: «Парад северных всадников может стать туристической фишкой Якутска!»

Егор Макаров: «Парад северных всадников может стать туристической фишкой Якутска!»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Парад северных всадников впервые прошел в Якутске в минувший четверг. Акция, предложенная энтузиастами и поддержанная городскими властями, привлекла массу внимания и может стать ежегодной.

Всадники на лошадях прошлись по вечернему проспекту Ленина от площади Дружбы до площади Орджоникидзе. Все это время на протяжении около часа улица была перекрыта. За шествием нескольких десятков всадников наблюдали толпы горожан. Судя по реакции, они были в восторге.

Шествие возглавляла глава города Сардана Авксентьева, рядом с ней также верхом на лошадях ехали ио замглавы Евгений Григорьев и спикер Гордумы Альберт Семенов. Как заявила по итогам шествия Авксентьева, мероприятие станет ежегодным и в будущем также будет проводиться в рамках Ысыаха Туймаады.

Идейным вдохновителем и одним из организаторов Парада северных всадников выступил известный предприниматель и путешественник Егор Макаров. По словам Макарова, он предлагал эту идею на протяжении многих лет, но не находил понимание и поддержку. Однако в этом году его поддержала администрация Якутска и лично мэр города Сардана Авскентьева.

«Моя многолетняя мечта сбылась! Сколько лет вынашивал, сколько сил, времени, денег вложил на эту идею, не посчитать! Все таки есть Верхние Силы, Дух Якутской Лошади! Супер, позитивно! Не видел ещё столько улыбок, радости!» - сообщил сразу после шествия Егор Макаров.

По словам Егора Петровича, мероприятие посвящено великому достоянию Якутии — якутской лошади. Он очень надеется, что шествие станет ежегодной традицией накануне Ысыаха Туймаады.

«Я много езжу по миру и вижу, что такие шествия проводятся во многих странах. Почему бы нам не провести, подумал я. Я десять лет раз обращался к властям города провести такое шествие — самый северный парад всадников, это же круто! Но от меня отмахивались или откладывали. Три года назад вроде поддержали — а потом опять все затянули. И вот в этом году обратился — неожиданно поддержали. Считаю, что все прошло почти идеально, не было никаких инцидентов! Спасибо мэрии Якутска! Очень надеюсь, что шествие северных всадников будет ежегодным и станет туристической фишкой Якутска!» - заявил Егор Макаров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров