Город 20:34 / 2.7.2019 1114

В Якутске продолжается общественный контроль за капитальным ремонтом дорог

В Якутске продолжается общественный контроль за капитальным ремонтом дорог
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска: Во вторник, 2 июля члены рабочей комиссии по общественному контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории городского округа «город Якутск» осмотрели ход работ по капитальному ремонту улиц Красильникова, Жорницкого и Бестужева - Марлинского.

В объезде приняли участие и.о. заместителя главы города Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев, представитель ОГИБДД МУ МВД «Якутское», руководители подрядных и проектных организаций.

Подрядчиками ремонтных работ определены ООО «Сахатрансстрой» по ремонту ул. Красильникова, ПАО СУ – 5 «Дорисс» - по ул. Жорницкого, ООО «Альянс-2005» - по ул. Бестужева - Марлинского.

Первым пунктом объезда стал объект по ул. Красильникова, 3а. По программе фонда капитального ремонта здесь ведутся земляные работы, работы по устройству основания тротуара, бордюров, а также работы по капитальному ремонту газоснабжения, водоснабжения и водоотведения (канализации).

Далее участники объезда осмотрели состояние дорог по ул. Жорницкого, где по плану ведется работа по ремонту газопровода, который за свой счет выполняет АО «Сахатранснефтегаз». Как сообщил представитель компании, общая протяженность заменяемого участка составляет 550 метров. Строительно-монтажную часть работы планируют произвести в течение 30-ти календарных дней.

Напоминаем, в связи с ремонтными работами, введено временное ограничение движения транспортных средств по ул. Жорницкого сроком до августа 2019 года. Городские автобусные маршруты №2 и №41 ездят в объезд по ул. Халтурина и ул. Кальвица.

По итогам проверки улично-дорожной сети и.о. заместителя главы города Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев отметил, что объезды будут проводится еженедельно.

«Благодаря таким мероприятиям на месте принимаем нужное управленческое решение. Скажу, что подрядчики, проектанты профессионалы с опытом, поэтому, на данный момент, все вопросы решаемы», - сообщил Евгений Григорьев.

Член рабочей комиссии по общественному контролю за исполнением нацпроекта «БКАД» Николай Мартынов подчеркнул, что присутствие общественного мнения полезно скажется в проведении ремонтных работ дорог.

«Будем максимально принимать участие в капитальном ремонте дорог нашего города, чтобы жизнь жителей Якутска стала комфортнее».

Напомним, Якутск вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий общем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры г. Якутска общей протяженностью 25,8 км. Сроки завершения, согласно контрактов – до 31 октября 2019 года.

Автодорожный округ – ул. Автодорожная, ул. Ивана Арбиты, ул. Красильникова;

Гагаринский округ – ул. Пилотов;

Губинский округ – ул. Ларионова, ул. Суоруна Омоллоона;

Промышленный округ – ул. Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул. Чайковского,

Строительный округ – ул. Жорницкого, ул. Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул. Газовиков, ул. Школьная, ул. Экспериментальная, ул. Якова Петерса, мост через р. Мархинка, мост через р. Северный, подъездные дороги мкр. Северный;

Пригородный – мост через р. Шестаковка.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров