Республика 19:00 / 3.7.2019 823

На территории Абыйского улуса дополнительных термоточек не выявлено

На территории Абыйского улуса дополнительных термоточек не выявлено
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщил глава Абыйского улуса Станислав Цюхцинский, на территории Абыйского улуса (района) дополнительных термоточек не выявлено.

По данным Справки по пожарам на территории Дальневосточного федерального округа, на территории Абыйского района зафиксировано 27 термоточек, из них 25 – на территории Майорского наслега, две термоточки – на территории Абыйского наслега.

«За прошедшие сутки для осмотра окрестностей на предмет имеющихся очагов возгорания на территории Майорского наслега выезжала группа для патрулирования в количестве шести человек с одной помпой. Защитили от огня деревья на берегу. Работали до 05:00 часов утра. 04:30 часов начался дождь», – сообщил Цюхцинский.

Также по данным главы, за прошедшие сутки на территории Абыйского наслега проводилась работа по прокладке минерализованной полосы в местности «Тала – Кюель» и патрулирование добровольными пожарными командами (ДПК) в количестве 10 человек из села Абый и 8 человек из Белой Горы.

За прошедшие сутки на территории Административного центра п. Белая Гора в урочище «Уоннэх – Таас» для осмотра и локализации очага лесного пожара в 13:00 часов (01.07.2019г.) выехала бригада добровольцев в количестве 4 человек. Проведены мероприятия по тушению пожара. Пожар локализован в 06:00 часов утра 2 июля.

«На территории сёл и окрестностях задымлённости нет. В настоящий момент угроз для населённых пунктов нет. На всех участках проводятся дежурство и патрулирование», – сказал Станислав Цюхцинский

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров