Город 16:00 / 5.7.2019 840

Несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества пройдут обучение в автошколе Якутского индустриально-педагогического колледжа

Несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества пройдут обучение в автошколе Якутского индустриально-педагогического колледжа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ближайшее время несовершеннолетние осужденные, которым уже исполнилось 17 лет, смогут освоить в образовательном учреждении курсы вождения за счет средств, выделенных в рамках государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы». После достижения совершеннолетия они получат водительское удостоверение, сдав экзамен на право управления транспортным средством категории «В».

Психологи уголовно-исполнительной инспекции уделяют большое внимание воспитательной работе с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества.

Совместно они посетили Якутский индустриально-педагогический колледж, где в ближайшее время подростки, которым исполнилось 17 лет, пройдут обучение в автошколе, действующей при образовательном учреждении.

Все они смогут освоить курсы вождения за счет средств, выделенных в рамках государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы».

Данная автошкола имеет богатый педагогический опыт, так как создана более 80 лет назад. Здесь работают квалифицированные учителя, имеются оборудованные аудитории и современный автодром.

После достижения совершеннолетия юноши получат водительское удостоверение, сдав экзамен на право управления транспортным средством категории «В».

Получение подобных специальных навыков помогут им в будущем реализовать себя в профессиональной деятельности, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров