Республика 14:00 / 6.7.2019 741

В Усть-Алданском улусе со 100-летием поздравили Пестрякову Ульяну Петровну

В Усть-Алданском улусе со 100-летием поздравили Пестрякову Ульяну Петровну
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Усть-Алданском улусе в с. Кептени прошло торжественное поздравление Почетного гражданина Легойского наслега, ветерана тыла и труда Пестряковой Ульяны Петровны со 100-летним юбилеем.

Юбиляру вручили поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Приветственный адрес от Главы Якутии Айсена Николаева, Почетный знак долгожителя Республики Саха (Якутия) «Уйэ саас» и поздравление от управления социальной защиты Усть-Алданского улуса.

Издревле народ cаха почитал людей старшего поколения, их житейская мудрость и жизненный опыт всегда были и будут примером и опорой для молодого поколения.

Оставшись рано сиротой, Ульяна с самого юного возраста встала на трудовой путь – уже в 7 классе работала вожатой в школе, а затем статистиком в родном Усть-Алданском райпо. Она освоила сразу несколько рабочих профессий, во время Великой Отечественной Войны добросовестно работала на ответственной должности – инспектором государственных пособий.

Отдельного внимания заслуживает активная жизненная позиция Ульяны Петровны. Являясь членом агитбригады, в тяжёлые военные годы разъезжала по районам с концертами для тружеников тыла, была активным участником художественной самодеятельности родного улуса.

Сегодня Ульяна Петровна является хранительницей очага большого семейства.

Глава Якутии Айсен Николаев в Приветственном адресе юбиляру выразил огромную благодарность за многолетний добросовестный труд и вклад в социальное-экономическое развитие родного Усть-Алданского улуса и Республики Саха (Якутия).

Ульяна Петровна с волнением приняла поздравление и выразила огромную благодарность за чуткое внимание, вспомнила свои молодые годы и спела песню. Несмотря на свои годы, она находится в хорошем уме и в здравой памяти, вот уже второй год проживает в зимнее время в Москве у правнучки, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров