Республика 14:30 / 7.7.2019 806

Айсен Николаев о загрязнении реки Чульман: «Во главу угла всегда должны ставиться вопросы сохранения экологии»

Айсен Николаев о загрязнении реки Чульман: «Во главу угла всегда должны ставиться вопросы сохранения экологии»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район 5 июля Айсен Николаев посетил поселок Чульман. Глава Якутии встретился с руководителями промышленных предприятий, явившихся виновниками загрязнения реки.

Руководитель республики заявил, что лично следит за тем, чтобы все мероприятия по очищению реки Чульман были выполнены. За разрешением ситуации, добавил он, наблюдает и полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы знаем, что промышленные предприятия вносят большой вклад в социально-экономического развитие Южной Якутии, но, несмотря на это, во главу угла всегда должны ставиться вопросы сохранения экологии. Люди бьют тревогу, и это правильно. Самое главное сейчас – выполнить все мероприятия, которые помогут избежать той картины, которая была весной прошлого года и весной текущего года», – сказал Айсен Николаев, обращаясь к руководителям компаний «Якутуголь» и «Колмар».

Напомним, что ранее промышленные компании «Якутуголь» и «Колмар» привлекались к административной ответственности за ненадлежащее выполнение природоохранных мероприятий. Также им было поручено принять меры по уменьшению выбросов, загрязняющих реку и атмосферный воздух, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров