Республика 12:00 / 10.7.2019 1212

Более 20 км автодороги «Лена» в Якутии защитят слоями износа по технологии «Сларри Сил»

Более 20 км автодороги «Лена» в Якутии защитят слоями износа по технологии «Сларри Сил»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Устройство защитных слоев с использованием технологии «Сларри Сил» ведется на двух участках федеральной трассы «Лена» в Алданском районе Якутии общей протяжённостью 21 км, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Лена».

Эта технология позволяет защитить дорожное покрытие от преждевременного разрушения, снизить общий уровень неровности, улучшить сцепление покрытия с колесом. Этот способ поверхностной обработки используется федеральными дорожниками​ Якутии с 2016 года.

В целом в 2019 году подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена»​запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 110 км, из которых 43 км отремонтируют капитально.

Справка:
Автомобильная дорога А-360 «Лена» (Невер-Якутск), общая протяженность которой — 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодороги и искусственных сооружений, расположенных на ней.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров