Республика 16:13 / 16.7.2019 643

Граждане при пребывании в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности

Граждане при пребывании в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Лесной пожар – это неконтролируемое горение растительности, распространяющееся на площади леса в засушливое время года.

Основные причины возникновения лесных пожаров:

– это неосторожное обращение с огнем;

– нарушение правил пожарной безопасности;

– удары молний;

Чтобы избежать пожара в лесу, при посещении леса, соблюдайте меры пожарной безопасности: не разводите костры, не бросайте не потушенные окурки и спички, не выжигайте сухую траву.

При обнаружении лесных пожаров немедленно сообщите в пожарную охрану 101, Единую дежурно – диспетчерскую службу 44-42-51, службу спасения 112.

В случае если вы оказались в близи очага пожара в лесу – немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны, выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня, если невозможно уйти от пожара, войдите в водоём или накройтесь мокрой одеждой при этом рот и нос при этом прикройте ватно – марлевой повязкой или тряпкой.

Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

Уважаемые жители города Якутска напоминаем, что в соответствии с распоряжением Окружной администрации города Якутска «Об установлении особого противопожарного режима на территории городского округа «город Якутск» от 12 июля 2019 года № 1170р на территории городского округа «город Якутск» установлен особый противопожарный режим.

В соответствии с распоряжением Окружной администрации города Якутска от 13 марта 2017 года № 362р определены места массового отдыха для населения:

1. Микрорайон Кангалассы, за причалом погрузки угля (р. Лена);

2. Покровский тракт 25 км., возле села Табага, левый берег озера «Синнигес»;

3. Намский тракт, 22 км., (левая сторона Якутск – Намцы);

4. Покровский тракт, 20 км., (правая сторона дороги Якутск – Покровск).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в соответствии с КоАП РФ статья 8.32 и 20.4

- на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Источник: Якутск.рф

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров