Республика 9:27 / 17.7.2019 741

Мэр Вилюйска заявил, что журналисты сами провоцировали конфликт

Мэр Вилюйска заявил, что журналисты сами провоцировали конфликт
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По словам мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева, съемочная группа телеканала «Якутия 24» не показала удостоверения и начала его «снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы» про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог.

Новости по теме

Мэр Вилюйска не захотел давать интервью и заявил на журналистов в полицию

«Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я пригласил Тойтонова для начала пройти в администрацию и поговорить в кабинете. Уже внутри здания он начал наступать, мол, приехал издалека специально по этому вопросу, по заданию руководства НВК. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так, нужно было заранее подготовиться»,.

Собеседник агентства рассказал, что к нему уже «пятый раз в этом году подходят журналисты с этим вопросом».

«Я все-таки руководитель, который отвечает за происходящее в городе. Это действительно актуальный вопрос для города, поэтому информацию нужно готовить тщательно, оперируя достоверными данными. В общем, человек провоцировал конфликт. Мои работники вызвали полицию. Если честно, еще с прошлой осени чувствую, что кто-то мне специально ставит палки в колеса», — резюмировал он.

Напомним, сегодня в Вилюйске съемочную группу телеканала «Якутия 24» попросили пройти в отдел полиции, после того как мэр города заявил в ОМВД, что журналисты без его разрешения и несмотря на отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города. Корреспондент Евгений Тойтонов рассказал, что возмущение мэра вызвал вопрос о ремонте дорог. Он отметил, что Афанасьев «с самого начала был настроен не давать комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно». После дачи объяснений журналистов отпустили.

Источник:: news.ykt.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров