Город 17:35 / 24.7.2019 792

В Якутске открыли новую спортивно-адаптивную игровую площадку

В Якутске открыли новую спортивно-адаптивную игровую площадку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В столице республики 24 июля состоялось торжественное открытие спортивно-адаптивной игровой площадки «Солнечный остров». Новый объект построен рекламным агентством «Нью вижн» при поддержке Окружной администрации Якутска и общественника Александра ЯКНК.

С инициативой о создании такой площадки выступили неравнодушные горожане еще в 2017 году – их идея была поддержана Айсеном Николаевым, который на тот момент еще являлся главой города, и реализована в Год консолидации в Якутии в рамках проекта «Народный бюджет».

Жителей Откябрьского округа, где расположен объект, с радостным событием поздравили заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина и главный архитектор Якутии Ирина Алексеева.

«Сегодня в столице республики появился еще один объект, который станет одним из любимых мест отдыха горожан. Этот проект, безусловно, является примером успешного взаимодействия власти, общественности и бизнеса», – сказала заместитель председателя Правительства и поблагодарила руководство компании «Нью вижн» и представителей муниципалитета за инициативу.

Главный архитектор в своем выступлении отметила, что благодаря проекту в Якутске впервые появились дворовые теннисные столы и кинетические механизмы для детей.

«Таких важных элементов благоустройства должно стать больше как городе Якутске, так и за его пределами», - подчеркнула она.

В свою очередь, Управа Октябрьского округа, на баланс которой должна быть передана площадка и представители рекламного агентства «Нью вижн» заверили в соответствующем внимании и уходе за состоянием объекта, призвав к бережному отношению и жителей столицы.

Мероприятие завершилось выступлением танцевального коллектива «Автобус радости», игровой программой педагогического отряда «Здравствуйте» Детского (подросткового) центра, сообщает пресс-служба Главы республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров