Жизнь 14:25 / 26.7.2019 1404

Минпред Якутии указал главную проблему торговли и общепита

Минпред Якутии указал главную проблему торговли и общепита
Текст: Yakutia.Info
Фото: ОПОРА России

YAKUTIA.INFO. Главная проблема предпринимателей в сфере торговли и общественного питания - кадры и их подготовка. Об этом заявила министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких, выступая в бизнес-завтраке для предпринимателей в ресторане «Понаехали».

«Текучка кадров является основной проблемой для предпринимателей. Большая текучка наблюдается среди продавцов и официантов. Бизнесу и власти необходимо выстроить грамотную систему подготовки кадров», - сказала Ирина Высоких. Она отметила, что подписано трехстороннее соглашение между учебными заведениями, Ассоциацией гостеприимства Якутии и министерством предпринимательства с целью обеспечить квалифицированными кадрами отрасль общепита.

Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова добавила, что бизнесменам самим приходится учить персонал основам торговли.

«Для того, что продавцы и официанты развивались в квалификации, нужны специальные краткосрочные курсы. К сожалению, сегодня новые работники не знают азов торговли. Предпринимателям приходится с нуля учить сотрудников пользоваться кассовым аппаратом, общаться с клиентами», - отметила Татьяна Тымырова.

Предприниматели также отметили, что одной из основных проблем для бизнеса является использование онлайн-касс в условиях слабого интернета в северных районах республики. Проблема будет решена министерством предпринимательства совместно с министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

Бизнес-завтрак для предпринимателей «Открытый диалог с министром» прошел в рамках Республиканского форума предприятий торговли и общественного питания. Завтрак в ресторане «Понаехали» посетили более 50 предпринимателей, сообщает Ассоциация Гостеприимства Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров