Республика 20:11 / 26.7.2019 1022

В Якутии продолжается борьба с лесными пожарами

В Якутии продолжается борьба с лесными пожарами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я): Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе совещания от республики приняли участие заместитель председателя Правительства РС(Я) Денис Белозеров, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев, руководитель ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана» Владимир Леонов и другие.

Как доложил руководитель ГБУ РС(Я) «Авиалесоохрана» Владимир Леонов, по состоянию на 14 часов 26 июля на территории лесного фонда республики зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 428,70 га, локализовано 7 лесных пожаров на общей площади 255,20 га.

«На тушение задействовано 640 человек, 50 единиц техники. В западных и арктических районах на тушение задействовано всего 181 человек из местного населения, тяжелая техника и транспортные вездеходы. В зоне контроля действуют 108 лесных пожаров на общей площади 949 606, 00 га, по которым принято решение о приостановлении тушения. На постоянной основе осуществляется наблюдение средствами дистанционного мониторинга», - сообщил Владимир Леонов.

В ходе совещания отмечено о том, что особый противопожарный режим введен на территории 8 муниципальных районов. Режим ЧС межмуницального характера действует на территориях Верхоянского и Момского районов.

Работа авиации по западной группе районов крайне осложнена сильным задымлением и мглой, вызванных действием локальных пожаров и лесных пожаров Иркутской области и Красноярского края.

По метеорологическим данным, в центральных, западных и южных районах выпадение осадков не ожидается, сохраняется ясная погода. Незначительные осадки ожидаются в северных и арктических районах.

Как сообщил вице-премьер Денис Белозеров правительством республики подана заявка в МЧС России о привлечении к тушению пожаров самолета-амфибию Бе-200.

«Многоцелевой самолет планируется привлечь для снятия задымленности в районах и в случае возникновения угроз населенным пунктам и объектам экономики», - подытожил Денис Белозеров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров