Город 14:28 / 30.7.2019 1347 1

«Не хотим дышать бензином»: Горожане против строительства заправки депутатом – тот разбирается с мэрией

«Не хотим дышать бензином»: Горожане против строительства заправки депутатом – тот разбирается с мэрией
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Жители по улице 50 лет Советской Армии в Якутске выступили с публичным обращением к бизнесмену и депутату Гордумы Якутска Сергею Черных. Напомним, фирма, принадлежащая народному избраннику, строит заправочную станцию вплотную к дому №53/4.

- Даже не оповещая нас, начали строить заправку! Мы вначале думали, что магазин строят! Это же произвол, мы не хотим дышать бензином! Обращаемся к депутату Гордумы Черных, чтобы он быстрее выполнил указания мэра Авксентьевой, чтобы этот объект быстрее упразднили и выполнили распоряжение. Если что, мы пойдем до конца и будем лишать его депутатской неприкосновенности! – заявил житель дома Нюргун Гольдеров.

Его соседка Татьяна Крутикова удивляется, как мэрия выписала распоряжение о строительстве заправки. «Заммэра Василий Гоголев даже не выезжал на место, а из кабинета документ подписал. Как так можно?» - задается вопросом жительница.

См. видео «Якутия.Инфо»

Мы связались с депутатом Гордумы Сергеем Черных. Он заверил нас, что строительство заправки приостановлено, однако есть некоторые нюансы.

Сардана Авксентьева и Сергей Черных

– Мы все делаем в рамках закона. Если есть распоряжение главы города о приостановлении строительства – приостановили, - комментирует Черных. – Но вы же понимаете, что просто так приостановить строительство невозможно. Мы же не можем просто все бросить и уйти – конструкцию надо разобрать, котлован засыпать. Сейчас эти работы ведутся.

Вы намерены дальше вести строительство?

– В любом случае мы будем прояснять вопрос. Ведь если разрешение на строительство дали – значит, для этого были какие-то основания. Так не бывает: вначале разрешили, а потом запретили. Это все равно вашему изданию вначале дадут лицензию на вещание, а потом тут же отзовут ее.

Вы намерены судиться?

– Сейчас пока решаем вопрос в досудебном порядке.

– Какой вариант вы предлагаете? Строить дальше или просить другой участок?

– Я не знаю, у меня пока нет вариантов. Сейчас как раз над этим вопросом думаем.

Татьяна Крутикова: «Заммэра Василий Гоголев даже не выезжал к нам на место»

Распоряжение о разрешении строительства автоматической АЗС по адресу 50 лет Советской Армии было выдано компании «Сибирь Ойл» 5 апреля 2019 года. Документ подписал тогдашний заммэра Василий Гоголев. По плану объект должны были ввести до октября 2019 года.

Активные работы начались уже в июне. Однако жильцы соседнего дома по 50 лет Советской армии, 53/4, резко выступили против появления АЗС по соседству, поскольку она строится вплотную к дому и непосредственно детской площадке.

Мэрия Якутска отреагировала на обращение жильцов. Еще раз изучив ситуацию, глава города Сардана Авксентьева убедилась, что строительство ущемляет права жильцов. «Мы изучили ситуацию на месте и признали ранее допущенную ошибку – распоряжение было выдано необоснованно, поэтому я распорядилась отменить его», - прокомментировала «Якутия.Инфо» мэр города.

Разрешение на строительство дал тогдашний заммэра Василий Гоголев

Интересный нюанс. По информации телеграм-канала NewsOfYakutia, строительство автозаправки ООО «Сибойл» занимается фирма ООО «Аартык», принадлежащее Савве Аммосову – брату другого депутата Якутской Гордумы Владимира Аммосова.

Загрузка...

Комментарии

  • вот что себе позволяет Слуга народа?
    16:43 / 31.7.2019

    Нарушать закон в свою материальную выгоду? Народ! Не выбираете по 2 срока своих депутатов..., а то как тут получиться...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров