Город 17:00 / 30.7.2019 637

Сардана Авксентьева ознакомилась с производственной деятельностью предприятия АО «ДСК»

Сардана Авксентьева ознакомилась с производственной деятельностью предприятия АО «ДСК»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава города Сардана Авксентьева совместно с заместителем по развитию территорий Евгением Григорьевым и новым руководителем Департамента жилищных отношений Александром Новолоковым посетили АО «ДСК» с целью ознакомиться с производством и деятельностью завода.

«Когда строители строят - жизнь не стоит на месте. В городе Якутке Залог и 17 квартал – болевые точки города. К ним можно также отнести и ГРЭС, и Сайсары. Мы с застройщиками можем поддерживать друг друга в программных мероприятиях как «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметила Сардана Авксентьева.

Глава города сообщила о том, что по 17 кварталу идею комплексного развития одобрил глава республики Айсен Николаев. По мнению Сарданы Авксентьевой, в развитии этого района самое сложное заключается в инфраструктуре и инженерной сети.

Генеральный директор акционерного общества «ДСК» Игорь Гаврилкин сказал о важности реализации социальных программ.

«Нужно запускать программные проекты по переселению из аварийного жилья, также по строительству жилья для детей-сирот. А потом, когда район начнет застраиваться, будет развиваться направление коммерческого жилья», - подчеркнул Игорь Альбертович.

АО «ДСК» начал строить объекты с 2000 года. Основное направление – строительство жилых домов. За это время построено 766 тыс. кв.м. жилья, в том числе такие социально значимые объекты, как республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары, общежития для студентов ЯГУ, государственный цирк, главный учебный корпус ЯГСХА. По программе расселения граждан из аварийно-ветхого жилья построено жилья на 8,7 тыс. кв.м.

Основным видом деятельности предприятия является строительное производство и производство сборного железобетона, проектной мощностью 70 тыс. куб. м. в год. Кроме конструкций жилых домов серии 112, выпускаются и успешно другие виды стройматериалов.

Комбинат обеспечивает теплом близлежащий жилой микрорайон. Котельная «ДСК» является второй по мощности в городе Якутске, имеются 3 водогрейных котла и 3 паровые.

«Чтобы котельная работала в нормальном режиме, необходимо, чтобы завод выпускал минимум 40 тыс. куб.м железобетона в год», – отметил Игорь Гаврилкин.

«У «ДСК» собственное производство, собственные проектанты, полный цикл работ, это вызывает доверие», - заключила глава Якутска Сардана Авксентьева.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров