Жизнь 18:34 / 30.7.2019 1505

Дело «Утум+»: Самсонова оставлена под домашним арестом, Гоголев и Карамзин ждут решения

Дело «Утум+»: Самсонова оставлена под домашним арестом, Гоголев и Карамзин ждут решения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Татьяна Самсонова, проходящая по уголовному делу «Утум+», оставлена под домашним арестом. Соответствующее решение огласил сегодня судья Якутского городского суда Максим Горохов.

Решение о мере пресечения в отношении маркетолога «Утум+» Татьяны Самсоновой было вынесено сегодня Якутским городским судом. Адвокат выступил с ходатайством об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Следователь наоборот, требовал в суде заключить Самсонову в СИЗО.

В итоге судья Максим Горохов постановил оставить меру пресечения прежней – в виде домашнего ареста.

Также сегодня будет рассмотрено ходатайство в отношении Василия Гоголева и Георгия Карамзина. Сторона защиты просит изменить меру пресечения обоим с СИЗО на домашний арест.

Напомним, 8 июня судья Якутского Городского суда Дмитрий Петраков отправил руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина и первого заммэра Якутска Василия Гоголева в следственный изолятор на два месяца по подозрению в экономическом преступлении. Третья подозреваемая по делу маркетолог «Утум+» Татьяна Самсонова заключена под домашний арест.

1 июля сторона защиты направило ходатайство в Верховный суд об изменении меры пресечения Карамзину на домашний арест, но ее доводы не убедили судью.

По версии следствия, Василий Гоголев получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей. Взятка якобы была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей. Она якобы была направлена в пользу группы компаний «Утум+», занимающейся строительством в Якутске, одним из совладельцев которой являлся сам подозреваемый до 2018 года.

Соответственно, Карамзин и Самсонова проходят по делу как лица, получившие данную взятку в виде имущественных прав. Сами представители «Утум+» считают предъявленные обвинения безосновательными и уверены, что уголовное дело скоро развалится.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров