Город 9:21 / 1.8.2019 492

В Якутии создадут Фонд поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков

В Якутии создадут Фонд поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сейчас идет подготовка документов для регистрации данного Фонда. Предполагается, что 8% будет выделяться из регионального бюджета и 92% — из федерального.

Премьер-министр уточнил, что объем Фонда по защите прав дольщиков РС(Я) будет увязан с официальным реестром дольщиков: «Мы будем исходить от того объема, который необходим для решения вопросов по дольщикам, признанным обманутыми в установленном порядке». Отметим, что на сегодняшний день в Якутии 14 проблемных объектов с общей численностью 1041 человек.

Данная некоммерческая организация начнет реально работать со следующего года, поскольку в этом году на поддержку обманутых дольщиков в 2019 году в бюджете республики уже предусмотрены средства в размере 150 млн рублей. «В этом году мы будем направлять средства по старым механизмам, которые уже отработаны и реализуются не первый год», — добавил Владимир Солодов.

Всего за прошлые годы благодаря работе по этому направлению введены 17 проблемных объектов, 1645 граждан из числа обманутых дольщиков решили свои жилищные проблемы.

сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров