Экономика 7:00 / 2.8.2019 1755

«Наше мнение должно учитываться при принятии решений»: якутские «опоровцы» удостоились благодарственных грамот правительства Якутии

«Наше мнение должно учитываться при принятии решений»: якутские «опоровцы» удостоились благодарственных грамот правительства Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей ЯРО «ОПОРЫ РОССИИ» Сардана Павлова и исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Наталья Местникова удостоились благодарственных писем правительства Якутии. Награды вручены на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата республики.

Заседание рабочей группы проектного офиса по улучшению инвестиционного климата под председательством премьер-министра Владимира Солодова состоялось в минувшую среду в правительства республики. Проектный офис занимается оценкой и разработкой мероприятий по улучшению бизнес-климата в республике. Наталья Местникова и Сардана Павлова представляют в рабочей группе организацию предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и от лица бизнес-сообщества озвучивают ее цели и задачи.

Местникова в рабочей группе занимается общими вопросами, которые поднимают члены «ОПОРЫ». В частности, это вопросы технического присоединения, доступа к финансированию и снижения административного давления на бизнес.

«Благодаря работе проектного офиса сократились сроки подключения к сетям. В частности, целевой показатель сроков по электросетям в 2018 году составлял 90 дней – на сегодня эти сроки преодолены. Постановлены новые сроки подключения – до 70 дней, то есть прогресс есть», - говорит исполнительный директор «ОПОРЫ».

По срокам подключения газовых сетей ситуация обстоит сложнее.

«В среднем до начала работы проектного офиса в 2017 году средний срок подключения к газовым сетям составлял 400 дней. На сегодня сроки сокращены примерно от 200 дней, то есть примерно в два раза. На сегодня задача по срокам подключения поставлена до 135 дней», - говорит Наталья Местникова.

Сардана Павлова возглавляет в проектном офисе рабочую группу по развитию системы региональных закупок. В частности, это касается облегчения доступа малого и среднего предпринимательства к ФЗ№44 и ФЗ№223.

«Рабочая группа проектного офиса – это по сути, площадка, где можем в рабочем порядке высказать, какие государственные меры и нормативно-правовые акты нам помогают, а какие, наоборот, мешают. Понятно, что мы не можем изменить 44-й ФЗ полностью, но через проектный офис можем инициировать какие-либо изменения в федеральный и закон и в целом в систему госзакупок», - говорит Сардана Павлова.

По мнению исполнительного директора якутской «ОПОРЫ», вручение благодарственных наград можно назвать своего рода признанием вклада предпринимательского сообщества в улучшение инвестиционного климата.

«Надеемся, что наше мнение при принятии решений все-таки учитывается. Мы открыты к диалогу, и нам есть куда приложить свои усилия. Со своей стороны, хотелось бы пожелать, чтобы рабочая группа проектного офиса увеличила эффективность своей работы», - подытожила Наталья Местникова.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров