Происшествия 11:56 / 5.8.2019 1114

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 17 человек в кафе Вилюйского района

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 17 человек в кафе Вилюйского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в период с 09 по 12 июля текущего года в городе Вилюйске 17 граждан, в том числе 10 несовершеннолетних лиц, употребляли в пищу готовые блюда, приобретенные в одном из местных кафе. В последующем, указанные лица обратились в учреждение здравоохранения за медицинской помощью, где им постановлен медицинский диагноз — сальменеллез, двум несовершеннолетним диагностирована бактериальная кишечная инфекция и острый гастроэнтерит.

Проведенными в ходе проверки лабораторными испытаниями в отобранных смывах в помещении кафе и образцах готовых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки и рода «Salmonella». При осмотре рабочих помещений кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических требований.

По материалам проверки прокуратуры Вилюйского района по факту нарушения в одном из местных кафе санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекшего массовое заболевание людей, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Вилюйского района в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей зафиксировала публикацию о массовом обращении местных жителей в отделение скорой помощи Вилюйской ЦРБ с острой кишечной инфекцией.

По публикации незамедлительно организована прокурорская проверка, с привлечением специалистов Вилюйского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС (Я).

31 июля 2019 по материалам прокурорской проверки следователем СО ОМВД РФ по Вилюйскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 Уголовного кодекса РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. По делу проводятся следственные, процессуальные действия.

Ход расследования по уголовному делу находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров