Город 12:19 / 5.8.2019 4993 2

«Вы – лишняя прослойка»: Сардана Авксентьева пригрозила расторгнуть сотрудничество с «СоюзАвто»

«Вы – лишняя прослойка»: Сардана Авксентьева пригрозила расторгнуть сотрудничество с «СоюзАвто»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева выразила крайнее недовольство работой общественного транспорта в городе. В связи с этим она пригрозила директору некоммерческой ассоциации автобусов «СоюзАвто» Андрею Косицкому прекращением сотрудничества.

Так, на сегодняшней городской планерке глава города попросила руководителя «СоюзАвто» предоставить график выполнения расписания городских маршрутов. Косицкий сообщил, что за минувшую неделю было совершено одно ДТП, один факт падения пассажира в автобусе (позже 77-летняя пассажирка впала в кому и скончалась, не приходя в сознание – ред.). Со слов директора «СоюзАвто», график движения выполнен на 90 процентов, однако это вызвало недоверие со стороны мэра.

«Неправда, - заявила в ответ Авксентьева и поинтересовалась, проведено ли внутреннее расследование по факту падения женщины в автобусе. – Родственники жалуются, что видео удалено», - прокомментировала мэр города.

По словам Косицкого, водитель на момент проведения расследования полиции пока отстранен от работы.

Тогда мэр поинтересовалась, как обстоят дела с водителем, который собирал деньги с пассажиров на мобильный банк. «С ним проведена профилактическая беседа», - ответил Косицкий.

«Вам не кажется, что это нарушение налогового законодательства?» - раздраженно сказала Авксентьева. «Сейчас разбираемся в данном вопросе», - последовал ответ.

«Вы мне одной беседой не отделаетесь. Каждую неделю происшествия на городских автобусах. Там женщина упала, тут женщина упала, тут вы обходите налоговое законодательство, видео с салонов удаляете», - возмутилась мэр.

Авксентьева заявила, что, начиная с маршрутов, которые ежеквартально допускают нарушение графика выхода автобусов, договоры будут расторгаться.

«Я считаю, что на сегодня «СоюзАвто» – это лишняя прослойка между пассажиром и водителем автобуса. Вы лишние. Я считаю, что муниципалитет или ЯПАК могут заключать прямые договора с маршрутами, минуя «СоюзАвто». Если это дальше будет продолжаться… Я уже 10 месяцев призываю вас нормализовать работу городского транспорта, а из недели в неделю только и слышу, что все у вас хорошо. Настоятельно прошу вас рассмотреть все имеющиеся нарушения и внести мне коллегиальное решение, что вы будете делать по всем этим фактам», - распорядилась Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

  • Vlg
    23:56 / 5.8.2019

    С такой риторикой мэрша ничего не смодет

  • Леонид
    14:10 / 5.8.2019

    Еще одна прослойка это АЭБ со своими картонам ками, которые ввел Айсен причем противозаконно. Мы в магазине за хлеб не платим по карттам меньше чем налом. Услуга транспорта так же равна картой ты платишь или налом. И почему карты только АЭБ - это преступный сговор и использование служебного положения в корыстных целях бывшего мэра Айсена.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров