Город 15:06 / 5.8.2019 1061

В Якутске провели очередной рейд по выявлению незаконной торговли

В Якутске провели очередной рейд по выявлению незаконной торговли
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска совместно с административной комиссией города Якутска, управлением Промышленного округа, МУ МВД России «Якутское», отделом ГИБДД МУ МВД России «Якутское», управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия) провели рейд в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю с грузового автотранспорта по ул. Труда.

По итогам рейда к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РС(Я) за размещение временных объектов без соответствующих разрешений было привлечено 15 лиц. Сотрудником Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору два гражданина вызваны для составления протокола по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции, еще два гражданина вызваны для составления протокола по ст. 10.3 КоАП РФ за нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции.

Кроме того, сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» водители грузовых фур привлечены к административной ответственности за проезд грузового транспорта на ул. Труда, несмотря на запрещающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Также в ходе рейда выявлен водитель фуры - гражданин иностранного государства с признаками нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выездные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности совместно с контрольными (надзорными) органами запланированы и проводятся на постоянной основе, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров