Жизнь 17:44 / 7.8.2019 665

Полгода исправительных работ получил житель Намцев за бутлегерство

Полгода исправительных работ получил житель Намцев за бутлегерство
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в апреле 2019 года житель села Намцы, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной продукции, получив заказ о покупке с доставкой алкогольной продукции через мобильное приложение, осуществил розничную продажу алкоголя с доставкой на дом, не имея на то разрешительных документов. После незаконной продажи данный гражданин был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном и обязался впредь не совершать преступлений.

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 Уголовного кодекса РФ — незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, привлечения к уголовной ответственности впервые, а также мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров