Республика 18:44 / 7.8.2019 455

Пьяному стрелку из Момы присудили четыре года колонии строгого режима

Пьяному стрелку из Момы присудили четыре года колонии строгого режима
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В судебном заседании установлено, что подсудимый в апреле 2019 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрелы из обреза ружья в сторону жилого дома в центре села Хонуу, при этом дробь от выстрелов попала в проходившего в тот момент рядом мужчину.

Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления, личности подсудимого и мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров