Криминал 18:03 / 9.8.2019 751

Главарю банды вымогателей из города Удачный грозит 15 лет лишения свободы

Главарю банды вымогателей из города Удачный грозит 15 лет лишения свободы
Текст: Yakutia.Info
Фото: upatogagauzia.md

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый М., придерживающийся стойкой криминальной идеологии, на территории города Удачный организовал устойчивую преступную группу, где являлся одновременно руководителем и исполнителем, целью которой являлось вымогательство денежных средств у граждан.

От преступной деятельности данной группы в разное время пострадали три человека, ставшие жертвами вымогательства под угрозой применения насилия, как в отношении них, так и членов их семьи.

С двумя членами организованной группы прокурором города заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Прокурор города Удачный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса РФ — вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное организованной группой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому М. грозит лишение свободы на срок до 15 лет, с назначением дополнительных видов наказаний либо без таковых, по каждому эпизоду, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров