Республика 12:45 / 16.8.2019 606

В Якутске выявлено захламление водоохранной зоны реки Лена

В Якутске выявлено захламление водоохранной зоны реки Лена
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Управление Автодорожного округа Окружной администрации города Якутска и Отдел полиции №1 Межмуниципального управления МВД России по Якутии накануне провели рейдовый осмотр места загрязнения водоохранной зоны райена. Лена Автодорожного округа города Якутска.

В ходе обследования по трем адресным ориентирам Чернышевского 5/1, Чернышевского дом 9/3 и Чернышевского дом 21 выявлены отсыпки земельных участков строительного мусора общим объемом около 6000 м3. Также по территории выявлены очаги складирования крупногабаритного мусора (кузов автомобиля, покрышки, железобетон, бочки и т.д.).

По итогам рейда составлены 7 административных протоколов правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 6.25. КоАП Якутии на физическое и юридическое лицо и 7 предписаний об устранении нарушения со сроком. В случае невыполнения предписаний (уборка мусора с водоохранной зоны), нарушители будут повторно привлечены к административной ответственности. Для рассмотрения дела все материалы будут переданы в Административную комиссию ГО «Город Якутск».

Сообщает Пресс-служба Минэкологии Респуплики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров