Происшествия 10:44 / 27.8.2019 1087

Минэкологии Якутии: пожар на «Лямпушке» произошел на арендованном объекте

Минэкологии Якутии: пожар на «Лямпушке» произошел на арендованном объекте
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ночь на 25 августа на арендованной территории, находящейся на кордоне «Лямпушка» был зафиксирован пожар. Минэкологии Якутии сообщает о том, что пожар произошел на объекте, принадлежащей ООО «Стройкон», на арендованном участке лесного фонда.

Отмечается, что вышеуказанный объект в собственности, управлении, на аренде и на балансе ГБУ республики Природный парк «Усть-Вилюйский» не находится и не стоит. Бюджетные средства на приобретение, содержание данного объекта не расходовались.

Все объекты Природного парка «Усть-Вилюйский» находятся в исправном состоянии. В настоящее время в целях проверки пожара на арендованном участке выехала комиссия Минэкологии Якутии, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в ряде интернет-источников сообщалось, что в пожаре погиб повар. Также отмечалось, что во время ЧС в VIP-резиденции находился генеральный директор компании «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров. Предположительно там же мог быть и бывший Ил Дархан, а ныне сенатор от Якутии Егор Борисов. Причина возгорания неизвестна.

Официально о гибели повара, а также о присутствии во время возгорания на объекте вышеуказанных лиц официальные источники не комментируют.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров