Республика 10:14 / 29.8.2019 1141

В Якутии растет ущерб от преступной деятельности и снижается показатель по его возмещению

В Якутии растет ущерб от преступной деятельности и снижается показатель по его возмещению
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии дала неудовлетворительную оценку работе правоохранительных органов по возмещению причиненного преступлениями ущерба.

В прокуратуре Республики Якутии состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам эффективности принимаемых правоохранительными органами мер по возмещению причиненного преступлениями ущерба. Совещание проходило под председательством прокурора республики Олега Нарковского.

С основным докладом выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Сергеев И.А., с содокладами – врио заместителя министра внутренних дел по Якутии – начальника Следственного управления МВД по Якутии Буинова У.А., врио начальника отдела организации дознания МВД по республике Кириллин Э.В., начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Арбузов В.М., руководитель контрольно-следственного отдела СУ СК России по Якутии Сивцев И.И.

Участниками совещания отмечено, что, несмотря на принятые меры, работу правоохранительных органов на данном направлении нельзя признать эффективной.

По итогам первого полугодия 2019 года в республике увеличился размер причиненного преступлениями ущерба, при этом, по находящимся в производстве уголовным делам отмечается снижение показателя возмещения ущерба.

Органам предварительного расследования необходимо активизировать работу, направленную на возмещение причиненного преступлениями ущерба на досудебной стадии, обеспечив при этом неукоснительное исполнение требований совместного приказа ГП РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, СК РФ, ФСКН РФ, ФТС РФ, ФССП РФ, Росфинмониторинга «О порядке взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов на досудебной стадии уголовного судопроизводства в сфере возмещения ущерба, причиненного государству преступлениями».

Имеются недостатки в работе подразделений УФССП России по Якутии по исполнению решений суда о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Отмеченные упущения в работе правоохранительных органов республики свидетельствуют о необходимости повышения эффективности взаимодействия органов расследования и оперативных подразделений, активизации ведомственного контроля и прокурорского надзора.

По результатам работы координационным совещанием выработаны решения, направленные на повышение эффективности деятельности на данном направлении работы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров