Республика 15:29 / 30.8.2019 704

Правление Госкомцен Якутии приняло новый тариф по ТКО

Правление Госкомцен Якутии приняло новый тариф по ТКО
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 30 августа 2019 года, Правлением Госкомитета по ценовой политике был утвержден новый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами без инвестиционных вложений по строительству нового полигона. Соответственно, внесено изменение в Постановление Правления Комитета от 20 декабря 2018 года № 213 и 214 об установлении предельных тарифов на захоронение ТКО и на услуги регионального оператора по обращению с ТКО в республике.

В работе Правления, кроме членов, приняли участие директор ООО «Якутскэкосети» Владислав Созонов, его заместитель Аян Кириллин, заместитель руководителя Департамента коммунального комплекса и энергоэффективности и административной работы МинЖКХиЭ Мария Прокопьева, также член Правления УФАС России по республике Игорь Павлов.

Как отметили члены Правления, на сегодняшний день существует ряд проблем, связанных со строительством нового полигона в городе Якутске. Поэтому было решено исключить из тарифа регионального оператора ООО «Якутскэкосети» расходы на строительство нового полигона в городе Якутск на 26 км Вилюйского тракта, и сделать перерасчет жителям города и поселка Жатай, согласно поручению Главы республики Айсена Николаева. В связи с пересмотром тарифа с начала его применения, с исключением инвестпрограммы, плата граждан на услугу ТКО снизилась в 1,5 раза для жителей города Якутска, в 1,4 раза для жителей поселка Жатай.

Члены, рассмотрев вопросы, заслушав информацию, обменялись мнениями и путем голосования единогласно решили принять изменения в Постановления, таком образом утвердили новый тариф.

Подробности об этом, сегодня, 30 августа, в прямом эфире программы «Актуальное интервью» на канале Якутия 24 рассказала председатель Госкомцен Антонина Винокурова. Повтор передачи выйдет в 13:30 и 18:46, сообщает пресс-служба Госкомцен РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров