Политика 21:23 / 30.8.2019 2527

«Не пора ли лишить мандата?»: В Гордуме Якутска подняли о вопрос директоре «Жилкомсервиса», проходящего по уголовному делу

«Не пора ли лишить мандата?»: В Гордуме Якутска подняли о вопрос директоре «Жилкомсервиса», проходящего по уголовному делу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вопрос о возможном лишении депутатского мандата экс-директора МУП «Жилкомсервис» Андрея Лебедева был поднят сегодня на предсесионной встрече главы Якутска с депутатами Гордумы.

«В отношении руководства «Жилкомсервиса» возбуждено уголовное дело. Хотелось бы узнать отношение администрации города к тому, что председателем Комиссии по ЖКХ является человек, подозреваемый в незаконной деятельности. Не пора ли нам всем, в первую очередь депутатам, задаться вопросом о лишении депутатского мандата и отстранении от должности руководителя Постоянной комиссии по ЖКХ?» - поинтересовался депутат Гордумы Александр Яковлев.

Глава города Сардана Авксентьева заметила, что уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении какого-либо лица.

«Мы должны понимать, что вина может быть установлена только судом. А насчет того, что он возглавляет постоянный комиссию по ЖКХ, то это вопрос не ко мне, поскольку это регламент городской думы. Я в это вмешиваться не буду», - прокомментировала Сардана Авксентьева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года руководство МУП «Жилкомсервис», в отсутствие согласия учредителя на совершение сделки, используя свои должностные полномочия, вопреки законным интересам данного предприятия, с целью извлечения выгоды в виде арендной платы и преимуществ при заключении контрактов для ООО «Якутскэкосети», без проведения конкурсных процедур, предусмотренных Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», заключило с ООО «Якутскэкосети» договоры аренды движимого и недвижимого имущества по завышенным ценам на общую сумму 32 047 100 рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ — использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров