Жизнь 7:00 / 3.9.2019 2786

Резкое ухудшение здоровья наблюдается у Георгия Карамзина в СИЗО по сообщению его супруги

Резкое ухудшение здоровья наблюдается у Георгия Карамзина в СИЗО по сообщению его супруги
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Генеральный директор «Утум+» Георгий Карамзин, недавно снова определенный в СИЗО, испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщила «Якутия.Инфо» супруга предпринимателя Тамара Карамзина, здоровье продолжает ухудшаться, при этом в условиях изолятора нет должного медицинского обслуживания.

По словам Тамары Карамзиной, у Георгия Олеговича наблюдается серьезное ухудшение слуха и экзема. Причем проблемы со здоровьем напрямую связаны с его нахождением в СИЗО.

«У него выпадают волосы, начались проблемы с кожей, он стал очень заторможенным. Особенно ухудшился слух, и это было заметно на последнем суде – когда судья задавал вопросы, Георгий Олегович даже не слышал. Судья, разнервничавшись, три-четыре раза повышал голос на него со словами «Что, вы не слышите, что ли?!» А Георгий же и правда не слышит! Отсюда у меня опасение: а вдруг человека хотят уничтожить физически? Второе: если у человека здоровье ухудшается, то на этом можно играть», - высказала свои опасения Тамара Карамзина.

Родные были уверены, что Карамзин продолжит пребывание под домашним арестом, и к ситуации с неожиданным помещением в СИЗО по решению суда до 6 ноября были не готовы. Они выражают опасения, что здоровье предпринимателя в СИЗО будет только ухудшаться.

«Он успешный предприниматель, всегда отличается четкостью действий, точностью исполнения, мгновенной реакцией, а после СИЗО изменился. В поведении наблюдалась заторможенность в действиях. Волосы поредели в теменной и затылочной части головы, выпадают. Он даже сам это замечает. И я увидела это фактически. Верхние суставы пальцев рук искривились, болезненные, в нижних частях отекают. Я делала ему компрессы. На ноге в нижней части обнаружился сильно зудящий дерматит – он появился во время нахождения в СИЗО. На щеке появился какой –то нарост, увеличивающийся в размерах», - рассказывает Тамара Иннокентьевна.

Чтобы не нарушать условия домашнего ареста, Тамара Карамзина стала думать, как пригласить врачей на дом. Согласовывала это с адвокатами, чтобы провести все в рамках закона. В семье были уверены, что до 6 ноября Карамзин будет находиться под домашним арестом, поскольку никаких нарушений за ним не было.

«Потом неожиданно нагрянул суд, а он в СИЗО даже лекарства с собой не взял. Мне адвокат говорит, что теперь Георгий должен обращаться к медработникам в СИЗО, а у меня есть подозрения, что те даже пальцем не поведут. Я уверена, что в условиях СИЗО нет должного медицинского обслуживания», - выражает опасения Тамара Иннокентьевна.

Обеспокоенная супруга обратилась за помощью в Бюро по защите прав предпринимателей при ЯРО «ОПОРА России», членом которой является Каразмин. Руководитель Бюро Сардана Павлова считает, что необходимо срочно провести медицинское обследование предпринимателя.

«Данная ситуация является ярким подтверждением того, что, несмотря на призывы Путина прекратить давление на бизнес, оно продолжается и причем сажают одних из лучших. В связи с этим мы, якутское отделение «ОПОРЫ России», будем ходатайствовать том, что Георгию Олеговичу необходимо провести полное медицинское обследование с привлечением сторонних специалистов, поскольку сегодня есть признаки реального ухудшения его здоровья», - говорит Сардана Викторовна.

24 августа судья Верховного суда Якутии Владислав Протодьяконов поддержал апелляцию прокуратуры на решение Якутского городского суда и отменил определение об изменении меры пресечения экс-заммэра Василию Гоголеву и генеральному директору «Утум+» Георгию Карамзину с содержания в СИЗО на домашний арест. Обвиняемых обратно перевели в следственный изолятор.

Своё мнение о решении суда в своём лично аккаунте instagram высказал член Общественной палаты Якутии Афанасий Алексеев, под поручительство которого Георгия Карамзина ранее перевели из СИЗО под домашний арест.

«Сегодняшнее решение Верховного суда, честно говоря, повергло в шок. Задаюсь вопросом – в каком государстве мы живём? В правовом? Или там, где нет справедливости, где правоохранители чинят беспредел, где суды, в том числе верховный, стали ручными?» - написал в Инстаграме общественник.

По версии следствия, генеральный директор «Утум+» Георгий Карамзин получил взятку от заммэра Якутска Василия Гоголева взятку в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся доме в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей. Взятка якобы была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

В «Утум+» считают предъявленные обвинения безосновательными и уверены, что уголовное дело скоро развалится.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров