Экономика 17:12 / 3.9.2019 499

Создание инженерной и социальной инфраструктуры при ИЖС планирует стимулировать государство

Создание инженерной и социальной инфраструктуры при ИЖС планирует стимулировать государство
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Об этом во время поездки в Ставрополь заявил в пятницу замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Чиновник напомнил, что сегодня в России разрабатывается программа стимулирования строительства частных домов. По его словам, она будет включать стандарты застройки, финансовые инструменты, в том числе кредитные продукты для ИЖС, и обобщит региональные практики.

«Планируется выделение федеральных денег именно на инфраструктуру, — уточнил Максим Егоров. — Потому что развитие индивидуального жилищного строительства упирается в проблему, что нет воды, электричества, газа, дорог. И мы рассчитываем стимулировать ИЖС, в том числе за счет развития инфраструктуры, дорог и инженерных сетей», — подчеркнул он.

Максим Егоров: "Потому что развитие индивидуального жилищного строительства упирается в проблему, что нет воды, электричества, газа, дорог".

Ранее портал ЕРЗ.РФ рассказывал о том, что Минстрой России внес на рассмотрение в Правительство программу развития ИЖС, подготовленную совместно с АО «ДОМ.РФ».

Напомним, что главной целью национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение ежегодного объема ввода жилья до 120 млн кв. м к концу 2024 года. Причем 80 млн кв. м, как ожидается, будет приходиться на многоквартирные дома, остальные 40 млн — на индивидуальную застройку.

Финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в федеральный проект «Жилье», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели на пять лет выделено 183,7 млрд руб.

До появления нацпроекта на федеральном уровне существовала подпрограмма «Стимул», входящая в федеральную целевую программу «Жилище». Она затрагивала только социальную и дорожную инфраструктуру, однако позже в нее вошла и коммунальная инфраструктура.

Совокупный размер средств в рамках одного проекта по развитию территорий не может превышать четыре тысячи рублей в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений, подлежащих вводу в эксплуатацию.

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров