Успех 17:52 / 3.9.2019 968

10 учителей из Якутии удостоены премии Минпросвещения России

10 учителей из Якутии удостоены премии Минпросвещения России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.10 учителей из Якутии удостоены премии Минпросвещения России за достижения в педагогической деятельности. Соответствующий приказ об утверждении перечня учителей, в соответствии с которым выплачиваются премии подписан министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой 28 августа 2019 года.

Директором Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации М.Б. Хлопотных отмечено, что до 5 октября все включенные в перечень учителя должны будут получить свои премии, которые в этом году не облагаются налогом и составляют ровно 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в 2019 году в Республике Саха (Якутия) конкурсный отбор на присуждение премии лучшим учителям был объявлен во всех муниципальных образованиях и проходил в 2 этапа: муниципальный и республиканский.

На муниципальном этапе участвовали 99 лучших учителей общеобразовательных организаций. Из них на республиканский этап прошли 56 учителей. Конкурсные документы рассмотрены общественными экспертами и 10 лучших учителей из Якутии стали победителями.

Напомним, что премии Минпросвещения России выплачиваются за достижения в педагогической деятельности учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации №453 от 28 августа 2019 года "об утверждении перечня учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, которым выплачиваются премии за достижения в педагогической деятельности"

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров