Город 19:18 / 14.9.2019 498

На Вилюйском тракте Якутска посадили более две тысяч саженцев сосны

На Вилюйском тракте Якутска посадили более две тысяч саженцев сосны
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии проводится активная работа по восстановлению леса. В этом году по плану заданию будет посажено саженцев на площади 55 тысяч га, что на 40 тысяч га больше, чем в прошлом году.

14 сентября на 44-м км Вилюйского тракта Якутска на старом карьере состоялась акция по посадке саженцев «Сохраним лес».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Якутии Денис Белозеров, Руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Афанасий Владимиров, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев, советник генерального директора телеканала «Россия», телекомментатор Дмитрий Губерниев, молодежь Общероссийского народного фронта, работники лесохозяйственных предприятий республики, сотрудники регионального МЧС.

«Сегодня в Якутске посажено более 2 тысяч саженцев сосны. Данная акция проводится в республике в рамках Всероссийской акции «Живи лес». Это марафон, который начинается с этого дня и будет продолжаться до 31 октября по всей Российской Федерации. С 2011 года по текущий в подобных акциях участвовало более 20 миллионов россиян. Посажено более 400 миллионов саженцев», - озвучил вице-премьер Правительства Якутии Денис Белозеров.

Зампред отметил, что акция проводится в республике ежегодно. Каждый год якутяне сажают порядка 15-20 тысяч саженцев. Денис Белозеров поблагодарил участников сегодняшней акции, в том числе городской округ «Город Якутск», министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) и молодежь Общероссийского народного фронта.

«Всем большое спасибо. Призываю жителей нашей республики активно участвовать в таких акциях», - сказал Белозеров.

За саженцами, которые посадили сегодня в рамках акции, будут присматривать якутское лесничество и Общероссийский народный фронт.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров