Город 11:08 / 16.9.2019 863

Главу Октябрьского округа оштрафовали за опасную детскую площадку из-за которой пострадал ребенок

Главу Октябрьского округа оштрафовали за опасную детскую площадку из-за которой пострадал ребенок
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По мерам реагирования прокуратуры Якутска Управа Октябрьского округа приняла меры к демонтажу непригодного детского игрового комплекса во дворе дома по улице Каландаришвили.

Прокуратура Якутска с привлечением специалистов ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия)» завершила проверку по факту получения ребенком телесных повреждений на детской площадке по улице Каландаришвили, 8.

Установлено, что детские площадки по Каландаришвили, 7 и 8 находятся на балансе Управы Октябрьского округа.

В соответствии с актами осмотра и проверки оборудования игровых площадок выявлены несоответствия требованиям государственных стандартов – повреждены скаты горок, цепи качелей, подвесные мостики, угол наклона участка скольжения на горке превышает норму.

Поскольку руководитель Управы округа допустила эксплуатацию детских площадок с нарушениями требований стандартов оборудования и покрытия детских игровых площадок, прокуратура города возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений). По результатам рассмотрения должностному лицу назначен штраф в размере 10000 рублей.

По представлению прокуратуры качели, горка и карусель на площадке по улице Каландаришвили, 8 демонтированы ввиду непригодности к эксплуатации.

На площадке по Каландаришвили, 7 произведено обновление песка, ограничен доступ детей ко второму уровню игрового комплекса в связи с повреждением ограничительной сетки, вывезен мусор. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров