Республика 21:19 / 16.9.2019 875

В результате вмешательства прокуратуры в бюджет возвращено свыше 1 млн. 923 тысяч рублей

В результате вмешательства прокуратуры в бюджет возвращено свыше 1 млн. 923 тысяч рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения бюджетного законодательства и закона о контрактной системе.

Установлено, что между ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» и ЗАО «Дороги Саха» заключен государственный контракт на выполнение дорожно-строительных работ.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», иных нормативных актов в рамках исполнения государственного контракта из средств бюджета республики произведена оплата страхования строительных рисков ЗАО «Дороги Саха» на сумму свыше 1 млн. 923 тыс.рублей.

При этом страхование работ возложено законом на подрядчика и их оплата за счет государственного бюджета республики является незаконной, грубо нарушает принцип эффективности расходования бюджетных средств.

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), которым государственный контракт, заключенный между ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» и ЗАО «Дороги Саха» в части включения в виды и стоимость работ расходов на добровольное страхование признан недействительным (ничтожным).

В результате вмешательства прокуратуры бюджетные средства в сумме свыше 1 млн. 923 тыс. рублей возвращены.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров