Республика 10:53 / 17.9.2019 1176

Глава наслега присваивала деньги прикрываясь фиктивными договорами подряда

Глава наслега присваивала деньги прикрываясь фиктивными договорами подряда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что подсудимая, занимая должность главы администрации наслега, предлагала знакомым индивидуальным предпринимателям заключать с администрацией наслега договоры на различные подрядные работы без фактического их исполнения, а полученные денежные средства за якобы выполненные работы в обналиченном виде передавать ей.

Согласившись на предложенные условия, предприниматели после заключения договоров, подписывали акты приемки выполненных работ, которые передавались подсудимой. Она, в свою очередь, подписывая от имени администрации наслега указанные документы, обеспечивала проведение оплаты из средств бюджета за якобы выполненные работы, которые после обналичивания передавались предпринимателями в ее распоряжение. В результате данных преступных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме свыше 648 тыс.рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд принимая во внимание положительные характеризующие материалы, отсутствие судимости, пожилой возраст подсудимой, приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Усть-Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и 22 эпизодов преступления по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с осужденной причиненного преступлением ущерба, которое находится на рассмотрении и контроле. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров