Жизнь 15:12 / 17.9.2019 601

20 лет исполнилось Центру экстренной психологической помощи МЧС России

20 лет исполнилось Центру экстренной психологической помощи МЧС России
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 17 сентября психологическая служба МЧС России и Центр экстренной психологической помощи отмечают 20-летний Юбилей со дня образования. За эти годы психологи МЧС России участвовали в международных гуманитарных операциях, помогали пострадавшим в крупных чрезвычайных ситуациях. В среднем специалисты психологической службы привлекаются в течение месяца для оказания экстренной помощи более 140 раз.

С 1999 года система объединила более 700 специалистов по всей стране, которые занимаются сохранением психического здоровья в чрезвычайных ситуациях. На их плечах лежит участие в реализации основных функций МЧС России – предупреждение чрезвычайных ситуаций, готовность к реагированию на них и ликвидация их последствий. Во главе психологической службы МЧС России стоит Центр экстренной психологической помощи и 8 его филиалов.

На психологическую службу МЧС России возложены две основные задачи. Первая – это оказание психологической помощи людям, попавшим в чрезвычайные или катастрофические обстоятельства. И вторая, - осуществление профессиональной психологической помощи специалистам, участвующим в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

За 20 лет работы психологи МЧС России, завоевав уважение и признание сотен тысяч россиян и иностранных граждан, стали высочайшими профессионалами в своей сфере, что позволяет им делиться накопленным опытом не только с другими ведомствами, но и с зарубежными коллегами. А самое главное — они всегда рядом с теми, кому нужна помощь и поддержка.

Сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров