Республика 19:08 / 17.9.2019 487

Прокуратура Кобяйского района выявила нарушения трудовых прав

Прокуратура Кобяйского района выявила нарушения трудовых прав
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Кобяйского района провела проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) в интересах женщины о нарушении ее трудовых прав.

По результатам проверки доводы обращения нашли свое подтверждение.

Установлено, что работодателем допущены нарушения при оформлении с работником трудового договора. Так, вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации в договоре отсутствовали такие обязательные сведения, как трудовая функция работника, т.е. работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха.

Кроме того, работодателем в нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ не был утвержден на очередной 2019 год график отпусков, в соответствии с которым определяется очередность предоставления оплачиваемых отпусков

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в отношении его дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров