Город 7:00 / 20.9.2019 1691 2

Завершающая стадия, фибробетон, контроль ЯкутНИИС: Дорожники отчитались об текущих работах в Якутске

Завершающая стадия, фибробетон, контроль ЯкутНИИС: Дорожники отчитались об текущих работах в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Дорожные работы в Якутске фактически входят в завершающую стадию. По состоянию на сегодня генподрядчики укладываются в сроки, необходимы для своевременного завершения работ. Об этом заявили сегодня руководители мэрии и дорожных служб по итогам объезда нескольких участков.

КРАСИЛЬНИКОВА

Работы по Красильникова находятся на завершающей стадии.

«Мы наконец завершили переврезку переходов газопровода. Сегодня полностью заканчиваем нижний слой и в ближайшее время должны перейти к укладке верхнего слоя асфальта. После укладки второго слоя асфальта на следующей неделе будет произведено временное открытие улицы», - говорит руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов.

После работ на Красильникова планируется переход на улицу Автодорожная, где осталось выполнить участок порядка 80 метров. После Автодорожной последует укладка второго слоя асфальта по улице Чайковского. «На следующей неделе работы планируется завершить», - заверил представитель МКУ.

Красильникова уже частично открыта

ЖОРНИЦКОГО

По улице Жорницкого от кольцевой до улицы Рыдзинского начата подготовка основания под асфальтирование. Ведутся работы по устройству канализационных колодцев.

«В зависимости от погоды, в субботу и воскресенье планируется провести асфальтирование нижнего слоя», - говорит Варламов.

ПЕТРА АЛЕКСЕЕВА

Работы по асфальтированию завершены, ведутся работы по укладке тротуара. По словам Варламова, из запланированных 1500 метров тротуарной плитки работы выполнены процентов на 10.

«Но бригады усилили свои работы. До конца сентября планируем завершить работы по площади тротуаров, которые обозначены в муниципальном контракте», - комментирует руководитель Главстроя.

УЛИЦА ПИЛОТОВ

«Техника вышла, дорога перекрыта полностью для проезда. Начаты работы по укладке основания и бордюрных камней. Закончены все работы по перекладке и переврезке сетей газоснабжения и электроснабжения. На следующей неделе планируется завершить асфальтирование», - говорит Варламов.

ШКОЛЬНАЯ

«Уложено порядка 500 метров нижнего асфальтового слоя. Продолжаются работы по асфальтированию. К концу недели должны быть закончены работы по переходу от Школьной к улице Газовиков. Далее сразу же приступим к укладке второго слоя на улице Школьной», - пояснил представитель МКУ.

МОСТ ЧЕРЕЗ МАРХИНКУ

Ранее мы уже сообщали, что по мосту через реку Мархинка. Основные работы проведены – забурены сваи, подъехали ригели, на которых крепится конструкция. Сейчас строители ожидают поставки металлоконструкций из Тынды и Тюмени.

«Исходя из тех сроков [по поставке металлоконструкций], которые обещают заводы-изготовители, по дорожному покрытию планируется использовать технологию, которая позволит нам уложиться в необходимые сроки для выполнения этих работ. Мы вносим коррективы в проектно-сметную документацию по переходу с асфальтобетона на фибробетон. Работы по фибробетону могут выполняться в том числе в отрицательные температуры», - пояснил руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов.

БЕСТУЖЕВА-МАРЛИНСКОГО

«Мы видим, что «Альянс-2005» со своей субподрядной организацией выполняет свои обязательства. Конечно, сроки устранения затянулись, но обещают в течение следующей недели завершить и сдать все работы. Устранены провалы по тротуарам, устранены замечания по водоотводным лоткам. Обеспечена хорошая проходимость слива дождевых вод, а также устранены претензии по качеству укладки бордюрных камней», - пояснил представитель Главстроя.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОВОГО ПОКРЫТИЯ В ХОДЕ РАБОТ - ВПЕРВЫЕ

По словам представителя МКУ, особенность дорожных работ в этом году заключается в операционном контроле. Он производится сразу по ходу работ.

«ЯкутНИИС производит отборы бетона, бордюрного камня и керны асфальта прямо в ходе проведения работ. Такой подход применяется в этом году впервые. Это сделано в том числе чтобы сократить сроки отчетов исполнения по качеству. Это обеспечивает то, что конструкция будет стопроцентно отвечать требованиям», - говорит Варламов.

ЯкутНИИС производит отборы бетона, бордюрного камня и керны асфальта прямо в ходе проведения работ

Отмечается, что дорога считается открытой только после исполнения всех контрактных требований. Сюда входит не только дорожное полотно, но и установка дорожных знаков и проведение дорожной разметки.

Загрузка...

Комментарии

  • Даа
    10:14 / 20.9.2019

    к стати тратуары халтурнл делают в темноте при спуске с тротуаров наверно кто то и пожилые люди сломают ноги , это точно. Кривые тротуары , неужели эти ремонтники не додумаются , чтобы уровнять как то спуск с тротуара, положить там хотябы плитку дополнительно что ли. Вот топорно все делают, конечно они не делают для своего города, это понятно. Лишь бы деньги. Не секрет же что в городе многие тратуары даже в центре города провалились, потом их ремонтируют, про окраины даже не говорим. Тротуары - это волны в нашем городе

  • Читатель
    8:55 / 20.9.2019

    Почему в отчетах мэрии не говорят про ход работ на 203 мкр? Уже знают что провалили этот объект и не хотят лишний раз напоминать?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров