Республика 11:38 / 20.9.2019 824

В Якутии старейшина юкагирского народа пострадал от произвола сотрудников полиции и Росрыболовства

В Якутии старейшина юкагирского народа пострадал от произвола сотрудников полиции и Росрыболовства
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Александр Якубовский просит прокурора Якутии и Уполномоченного по правам человека защитить старейшину юкагирского народа от произвола должностных лиц Нижнеколымского района

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский («Единая Россия») обратился к прокурору Республики Саха (Якутия) Олегу Нарковскому и Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции и Росрыболовства Нижнеколымского района в отношении пенсионера, Ветерана труда и Кавалера ордена «Знак почета» Дмитрия Бегунова.

«Ко мне обратился старейшина юкагирского народа, пенсионер 1948 года рождения, Ветеран труда и Кавалер ордена «Знак почета» с просьбой помочь ему разобраться в вопиющей ситуации. Рыбинспектор Ленского территориального управления Росрыболовства Скляров и лейтенант транспортной полиции Бруско изъяли у него четыре рыбы, предназначенные для личного пропитания, завели уголовное дело и выписали штраф за ущерб природе на 43500 рублей, который он вынужден выплачивать из своего единственного источника дохода - пенсии. Все действия были проведены в нарушение закона, без понятых», - пояснил Якубовский.

По его словам, мужчина указал в обращении, что во время проведения должностными лицами изъятия ему стало плохо из-за имеющихся проблем со здоровьем, но необходимая помощь ему не была оказана.

«Вызывает вопросы не только законность действий данных должностных лиц и компетентность, а их последствия. Бегунов находится в ситуации абсолютной правовой незащищенности. Если факты, изложенные в обращении верны, то кроме как произволом действия сотрудников полиции и Росрыболовства я назвать не могу. Поэтому прошу Уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову и прокурора Республики Саха (Якутия) Олега Нарковского дать поручения и провести проверку по указанным фактам», - заключил Якубовский.

Сообщает правозащитный центр при РОППП «Единая Россия» в РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров