Культура 19:14 / 22.9.2019 975

Богемное открытие и бенефис Силиной: вторая премьера оперы Пуччини

Богемное открытие и бенефис Силиной: вторая премьера оперы Пуччини
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Показом оперы Пуччини «Богема» Государственный театр оперы и балета открыл новый сезон. Причем эта постановка Карла Сергучева не просто стала спектаклем-открытием сезона, а еще и бенефисом исполнительницы главной партии Мими Марины Силиной, которая в этом году отмечает юбилей и 30 лет карьеры в театре.

«Богемы» уже давно не было в репертуаре ГТОиБ, поэтому нынешний показ можно вполне назвать второй премьерой. По словам главной героини вечера, эта роль является одной из ее любимых. К тому же ей хотелось, чтобы на посвящённом ей вечере была именно история любви. Кстати, несмотря на работу в Министерстве культуры, оперная певица продолжает довольно регулярно выходить на сцену. Что касается роли Мими, то в свое время Марина Силина получила за нее театральную премию «Желанный берег».

«Этот спектакль для меня очень дорог. Это одна из последних моих работ, где я исполняю главную роль. Мне кажется, что постановка очень удачная. И сейчас было очень приятно снова работать над ней. Вообще этот театр - это мой настоящий дом, в который я впервые пришла в 1987 году еще студенткой. Конечно, уйти на работу в министерство мне было немного жаль и поэтому сейчас я счастлива. До понедельника (смеется). Театр - это моя главная работа, которой я посвятила многие годы своей жизни. Но с другой стороны, у работы в Минкультуры тоже есть творческое начало», - рассказывает артистка.

А посвятила она этот спектакль памяти своего деда Александра Силина, на день рождение которого как раз пришелся показ.

А вот что говорит о постановке и работе Марине Силиной режиссер-постановщик спектакля Карл Сергучев:

«Я считаю, что «Богема» - это самая лирическая история в мировой опере и вместе с тем очень трагическая. И особенно мне нравится спектакль моими актерами. Это абсолютно гениальное владение не только своим аппаратом-пением, но еще и атмосферой. Если говорить о роли Мими, то я не сразу увидел в этой роли Марину. Но потом, смотря на нашу труппу, я остановился именно на ней. Хотя по голосу ей больше бы подошла скорее роль Мюзетты, но я все же настоял, чтобы она спела именно партию Мими. И она сделала это блестяще. Марина Силина уже несколько лет работает в министерстве и эта работа достаточно суетливая. И, казалось бы, она не дает возможности продолжать нормально заниматься вокалом. Но, на мой взгляд, Марина не только сохранила голос, но и стала петь еще лучше и более драматично. У нее такой красивый полетный, легкий голос. Она по-настоящему профессионал и музыкант».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров