Жизнь 12:57 / 24.9.2019 3638

«Убила в состоянии аффекта»: Верховный Суд приобщил к делу Левадных документы уголовного дела от 2001 года

«Убила в состоянии аффекта»: Верховный Суд приобщил к делу Левадных документы уголовного дела от 2001 года
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня на заседании апелляционной инстанции Верховного суда Якутии к делу четы Кристины и Александра Левадных были приобщены документы, предоставленные адвокатом Афанасия Алексеева.

Напомним, что ранее предприниматель и общественник озвучил информацию о том, что ранее Кристина Левадная носила фамилию Потлова. Изменение фамилии произошло после уголовного дела об убийстве.

Кристина Левадная подтвердила суду, что ранее носила фамилию Потлова. Судьи также поинтересовались, в связи с чем в её отношении были возбуждены исполнительные производства по взысканию средств за нанесение морального вреда в сумме пять тысяч рублей.

Суд: - Уточните пожалуйста, Кристина Михайловна, документы, которые приобщены адвокатом Тимофеевой относительно того, что в отношении вас были исполнительные производства по взысканию – в связи с чем это происходило? «В отношении Потловой Кристины Михайловны» – это в отношении вас возбуждали исполнительные производства?

К.Л.: - Да.

Суд.: - В связи с чем?

К.Л.: - Материальный ущерб.

Суд.: - Это какое-то гражданско-правовое отношение было или что? Или по уголовному делу?

К.Л.: - По делу был нанесен материальный ущерб, по нему было выписано это постановление.

Суд.: - По какому делу, уточните пожалуйста.

К.Л.: – По статье 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта – ред.).

Суд.: – В каком году происходили события?

К.Л.: – В 2001 году.

После совещания на месте состав апелляционной инстанции решил приобщить к материалам дела документы по исполнительному производству на Кристину Потлову, предоставленные защитой потерпевшей стороны: исполнительный лист о взыскании пяти тысяч рублей, акт о невозможности взыскания и постановление о возвращении исполнительного листа.

Ходатайство от Общественной палаты Якутии о пересмотре вынесенного в отношении Левадных приговора в сторону более строгого и письма от якутского отделения «ОПОРЫ России», Торгово-Промышленной палаты республик и ряд других обращений судом к делу приобщены не были.

После заслушивания выступления суд объявил о переносе заседания и прений сторон на понедельник 30 сентября 2019 года. Афанасий Алексеев прокомментировал итоги заседания.

«Я рад, что суд приобщил к делу предоставленные нами документы. Я понимаю, что они не могут оказать какого-либо влияния на процесс, но зато они хорошо характеризуют Левадных и дают представление, с кем мы имеем дело. Кроме того, сама Кристина Левадная подтвердила суду, что ранее носила фамилию Потлова. А это подтверждает подлинность приобщенных к делу документов. Надеюсь, что суд глубоко и всесторонне изучит дело и примет адекватное решение», – поделился мнением Афанасий Алексеев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров