Жизнь 17:10 / 27.9.2019 654

Национальная библиотека Якутии представляет коллаборацию с ювелирной фирмой

Национальная библиотека Якутии представляет коллаборацию с ювелирной фирмой
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Национальная библиотека Республики Саха (Якутия) в коллаборации с ювелирной фирмой «Язолото» презентовали новый проект «Симфония вечной мерзлоты» к Международной выставке Junwex в Москве.

На этикетках изделий из серебра и мамонтовой кости размещены QR-коды, которые направляют на страницу книг в Электронной библиотеке Национальной библиотеки РС(Я).

В серию «Мамонты» вошли такие издания как «Экстерьер мамонта», «Путешествие якутского мамонта в страну восходящего солнца», «По следам мамонтов», «Якутский феномен: мир мамонтов». Оригинальные серебряные украшения – браслеты – сопровождают якутские сказки.

«В результате получился совершенно новый продукт, поскольку информация дополняет изделие, и оно уже не просто украшение, но и несет определенную смысловую нагрузку. Гости международной выставки узнают больше о снежной Якутии, ее самобытной культуре и истории», - сообщили авторы проекта.

По словам сотрудников библиотеки, в дальнейшем продвижение электронной библиотеки Якутии такими нестандартными, оригинальными способами будет продолжено, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров