Жизнь 14:29 / 30.9.2019 482

Представители УФСИН и Министерства труда и социального развития провели рабочее совещание

Представители УФСИН и Министерства труда и социального развития провели рабочее совещание
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) состоялось совещание по вопросам, касающимся трудовой занятости осужденных.

На совещании присутствовали главный инженер УФСИН Сергей Рыжов, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН Алексей Мальцев, министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова и заместители министра, руководители департаментов.

Также в диалоге приняли участие, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, руководители учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия): домов-интернатов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, расположенных в г. Якутске и районах Республики Саха (Якутия).

Сергей Рыжов рассказал присутствующим о том, что УФСИН на регулярной основе ведется работа по увеличению количества заказов с целью создания дополнительных рабочих мест для осужденных, что дает возможность для погашения исков и выплат по алиментам и в целом способствует социализации осужденных. Также он отметил качество и приемлемую стоимость изготавливаемой в учреждениях продукции.

Елена Волкова сказала о том, что обеспечение трудовой занятости осужденных является одним из основных средств профилактики преступности в регионе и предложила присутствующим рассмотреть вопросы размещения производственных заказов в исправительных колониях. Это может быть такая продукция, как швейные изделия: матрасы, подушки, одеяла, нательное белье, медицинские халаты и другие, а также изделия благоустройства территорий: вазоны, урны и баки и т.д.

По итогам совещания достигнуты предварительные договоренности, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров