Жизнь 14:30 / 1.10.2019 7724 3

Фоторепортаж: суровая реальность 17-го квартала

Фоторепортаж: суровая реальность 17-го квартала
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. В Якутии много ветхого и аварийного жилья, и город Якутск, разумеется, не является исключением. Целые районы наполнены старым деревянным фондом, погруженным в антисанитарные условия. В нескольких остановках от центра начинается совершенно другая жизнь.

Одним из таких районов является 17 квартал. В нынешнем году республика получила федеральные деньги на снос ветхого и аварийного жилья, но средств на всех не хватит. Более того, средства, предназначенные на капремонт в ветхих «деревяшках», будут урезаны. Между тем многие помнят, как в 17-м квартале с помпой стартовал амбициозный проект с китайской компанией «Джода», собиравшейся строит здесь новое жилье. Кроме торжественно забитой первой сваи и свайного поля здесь так ничего и не появилось.

А люди продолжают там жить и надеяться на перемены, которые непонятно когда для них наступят. Предлагаем вниманию читателей осеннюю фото-зарисовку с мест, где когда-то обещали построить «квартал-сад».

Загрузка...

Комментарии

  • Алданочка
    12:15 / 3.10.2019

    это еще нормальные дома. В Алданском районе и того печальнее центр стоит

  • пионерская
    14:57 / 1.10.2019

    Федорова верните, он начал решать наши проблемы

  • Сергеевна
    14:54 / 1.10.2019

    это еще чисто стало

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров