Республика 20:48 / 1.10.2019 481

В Якутии полицейские раскрыли кражу 200 тысяч рублей у 63-летней пенсионерки

В Якутии полицейские раскрыли кражу 200 тысяч рублей у 63-летней пенсионерки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В поле зрения оперуполномоченного уголовного розыска Отделения МВД России по Кобяйскому району попал недавно освободившейся из мест лишения свободы 38-летний местный житель. Безработный мужчина стал совершать крупные покупки, часто появляться в состоянии алкогольного опьянения и угощать спиртными напитками своих знакомых.

В ходе личного сыска оперативник выяснил, что незадолго до этих событий, мужчина навестил одинокую 63-летнюю односельчанку. Также выяснил, что ранее пенсионерка продала одну из своих квартир. Как оказалось, остаток денежных средств в размере 500 000 рублей, она хранила дома. Женщина также подтвердила сотруднику полиции, что 38-летний односельчанин заходил к ней, чтобы попросить денег в долг.

Подозрения полицейского подтвердились – при проверке своего тайника, пенсионерка не обнаружила 200 000 рублей, о пропаже которых и не знала до визита оперативника.

Подозреваемый в краже денежных средств был задержан и опрошен. Установлено, что он так упрашивал пожилую женщину о денежном займе, что встал перед ней на колени. Именно в этот момент он заметил спрятанные под креслом целлофановый пакет с денежными купюрами. Незаметно от хозяйки он вытянул две пачки по 1000 рублей и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Из похищенных денег при нем обнаружено только 7500 рублей.

Сообщает пресс-служба МВД по Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров